Un jardin potager sans cuisine cela n'a pas vraiment de sens. Ce groupe a pour vocation de partager et transmettre de la convivialité et des savoir faire autour de la cuisine du jardin et des transformations. Il commence à la récolte. Puis dans les transformations qui suivront. Faire ses conserves ou confitures seul dans son coin c'est pas toujours drôle, surtout si on doit en faire beaucoup. Il faut en plus, des moyens que l'on peut pas forcément s'offrir seul. Le groupe peut avoir accès ponctuellement sur réservation aux moyens professionnels de transformation de la ferme “Des racines et des pattes”. Nous partageons aussi nos moyens perso (stérilisateurs, mixeurs, pressoir etc). Confitures, salaisons, lactofermentations, conserves, compotes etc. L’activité du groupe varie en fonction des saisons et des récoltes. Vous trouverez plus bas dans la page nos prochaines actions ou réunions. S’y ajoutent des activités plus spontanées en fonction de l’humeur de chacun. Débutant ou ayant envie de partager, vous êtes bienvenue.